A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NOS PRIMEIROS MIL DIAS DE VIDA - Silva, Patrícia Cristina Soares da; Teles, Vanja Christina de Souza Nunes; Santos, Ana Cristina de Castro Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A nutrição nos primeiros mil dias de vida é importante para que o recém-nascido tenha um bom crescimento, desenvolvimento dos sistemas nervoso e imunológico. O aleitamento materno é essencial para prevenção de doenças graves, contudo a má alimentação no momento da introdução alimentar até os dois anos da criança, pode trazer riscos de desnutrição, baixo peso, entre outras doenças importantes no decorrer de sua vida enquanto adulto. Esse trabalho teve como objetivo compreender a importância de uma vida saudável e os cuidados da nutrição durante os primeiros anos de vida da criança. A pesquisa foi uma revisão bibliográfica qualitativa de artigos científicos selecionados em bases de dados Pubmed, Scielo e BVS. Buscou-se publicações científicas realizadas entre os anos de 2017 a 2021, considerando também anos anteriores caso tenha relevância histórica ou conceitual. E pode-se observar nos estudos que o nutricionista tem um papel importante de orientar a mãe em prestar os cuidados, uma alimentação adequada, de qualidade para que o recém-nascido chegue à fase adulta com uma vida saudável.