ANFEPRAMONA E FEMPROPOREX: USO INDISCRIMINADO DE ANOREXÍGENOS E SUAS CONSEQUÊNCIAS - Silva, Rubenilson dos Santos da; Oliveira, Bruno César Santos de; Rodrigues, Juliana Lima Gomes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esse artigo buscou descrever as propriedades farmacológicas da anfepramona e do femproporex e seus efeitos adversos, apontando as consequências do uso indiscriminado e os principais motivos que promovem o uso indiscriminado, mostrando a importância do farmacêutico na dispensação desses medicamentos. Este estudo é caracterizado como uma de revisão de literatura integrativa que teve como bases de pesquisas as plataformas Google Acadêmico, PubMed, Scientific Eletronic Library Online (SciELO). A Anfepramona e o femproporex fazem parte dos anorexígenos mais utilizados no tratamento da obesidade. Esta classe de medicamentos têm sido a alternativa de diversas pessoas que buscam emagrecer rapidamente, todavia o uso indiscriminado desses psicotrópicos pode oferecer riscos consideráveis à saúde do paciente, por isso faz-se necessário a orientação dos profissionais de saúde no uso correto desses fármacos. Entende-se que o uso indiscriminado de Anfepramona e femproporex trazem complicações a saúde do indivíduo, podendo ser atribuído à influência midiática e à busca pelo “corpo perfeito”.