PRINCÍPIO DE FUNCIONAMENTO DA NOTA FISCAL ELETRÔNICA - Colombo, Fábio José; Bertolete Neto, Brazelino; Barros, Luciano de Jesus Rodrigues de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem por finalidade apresentar de forma clara e sucinta a metodologia de emissão das notas fiscais eletrônicas à Receita Federal através da comunicação com Web Services utilizando-se de arquivos XML, devido a obrigatoriedade imposta do modelo de notas ficais eletrônicas (NF-e), pelas Secretarias de Fazenda dos Estados e Receita Federal que tem como objetivo a implantação de um modelo nacional de documento fiscal eletrônico que substitui a sistemática atual de emissão do documento fiscal em papel, modelos 1 e 1A, tendo validade jurídica pela assinatura digital do remetente, simplificando as obrigações dos contribuintes e permitindo o acompanhamento em tempo real das operações comerciais pela fiscalização.