A IMPORTÂNCIA DA CONTAÇÃO DE HISTÓRIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Rocha, Serli Araújo da; Bessa, Ana Angélica Martins; Mota, Elisangela Bezerra Nunes; Campos, Maria da Conceição Borges de; Silva, Raquel Ricarte da; Nascimento, Maria Justino do (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este trabalho tem como principal objetivo enfatizar a importância da contação de história na educação infantil, de modo a contribuir para os aspectos sociais, educacionais, cognitivo e de aprendizagem da criança. Para execução da pesquisa foram desempenhadas algumas leituras e análises de textos, caracterizando um estudo bibliográfico de cunho descritivo, sendo também pautado nos trabalhos feitos nas disciplinas anteriores. Entendemos que no uso da contação de história em sala de aula, todos os atores da educação compartilham emoções, seja o aluno que será instigado a imaginar e criar, como também o professor que terá uma aula mais agradável e produtiva. Outro ponto em que compartilham tais emoções é no desenvolvimento comunicativo, devido ao estímulo da sua oralidade, que leva a criança a dialogar com seus colegas ouvintes e professores.