O VÍRUS DA IMUNODEFICIÊNCIA HUMANA: O QUE OS IDOSOS CONHECEM A RESPEITO? - Araujo, Júlia de Lacerda Machado de; Apolinário, Fabíola Vargas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A pesquisa consiste em uma revisão integrativa de 8 artigos selecionados a partir da Biblioteca Virtual em Saúde com o objetivo de identificar o conhecimento dos idosos sobre o vírus da imunodeficiência humana (HIV). A análise dos artigos revisados mostrou que possui déficit de conhecimento sobre tratamento, fatores de risco, transmissão e prevenção do HIV entre os idosos. Conclui-se que devido à falta de conhecimento, os idosos possuem atitudes de risco que os tornam susceptíveis ao contágio do HIV e que a educação em saúde voltada para esse público além de promover a quebra de tabus a respeito da sua sexualidade é de suma importância para o enriquecimento do conhecimento e consequente prevenção sobre HIV para a terceira idade.