A UTILIZAÇÃO DO ÁCIDO HIALURÔNICO NA HARMONIZAÇÃO FACIAL: NO REJUVENESCIMENTO - Souza, Dandara Miranda; Leite, Alexsandra Laurindo; Moreira, Jéssica Alves; Oliveira, Pierri Emanoel de Abreu (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo buscou avaliar pontos positivos na utilização do ácido hialuronico para retardar o envelhecimento dérmico facial. O envelhecimento acomete todos os seres humanos desde o nascimento. Os padrões de beleza estão se tornando mais rígidos e a população se encontram insatisfeitas. No ramo da estética, um dos métodos utilizado para obtenção do rejuvenescimento da pele e prevenção contra possíveis rugas e sulcos é a técnica de aplicação do ácido hialurônico com o objetivo devolver a firmeza e sustentação nos tecidos da pele, trazendo uma aparência mais hidratada, lisa e mais jovem para o paciente. O Ácido Hialurônico (AH) é um preenchedor relevante e apreciado pelos profissionais esteticistas, por ser de total confiança, sendo uma técnica minimamente invasiva, tendo potencial para ser irreversível. Objetivo: Analisar através de uma revisão de literatura descrições do presente estudo na utilização do ácido hialurônico na técnica de harmonização facial e rejuvenescimento. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica, através das bases de dados Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), BVS (Portal Biblioteca Virtual em Saúde, Literatura Latino-Americana e do caribe em Ciências Sociais e da Saúde (LILCAS) National Library of Medicine (PUBMED). Utilizando os seguintes critérios de inclusão: artigos publicados no ano de 2016 até 2022 e artigos completos e em qualquer idioma. Os critérios de exclusão são: artigos cujos temas que não condizem com o objetivo da pesquisa e artigos duplicados em base de dados. Os descritores selecionados serão: todos cadastrados nos Descritores em Ciências da Saúde (DECS). Resultados esperados: Com base nesse estudo espera-se destacar a estética e suas novas tecnologias, demonstrando se de fato há eficácia na utilização do ácido hialurônico na harmonização facial e no combate do envelhecimento.