A CINESIOTERAPIA NA SÍNDROME DO PIRIFORME - Damasceno, Adriana Marília Guerra Barreto; Malta, Márcio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A síndrome do Piriforme pode ser descrita como um encarceramento do nervo isquiático que causa dor, distúrbios sensitivos e motores relacionados à distribuição radicular do nervo isquiático, apresentando como um de seus principais sintomas as dores na região lombar e isquiáticas, esta doença tem seu diagnostico geralmente tardio, em virtude de sua raridade, simatologia inespecíficos e a falta de testes de diagnósticos direcionados. No tangente a metodologia esse estudo teve uma abordagem de revisão bibliográfica, incluindo um período dos últimos 10 anos, com prioridade para artigos com maior relevância, podendo chegar à conclusão que o tratamento da síndrome do Piriforme torna-se simples, a partir de um diagnóstico correto.