FRATURA DE MANDÍBULA: DESCRIÇÃO DO CASO - Flores, Thiago Argel Quispe; Batista, Fábio Roberto de Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As fraturas maxilofaciais são mais comuns em homens e entre terceira e quinta década, e a etiologia mais frequente são os acidentes automobilístico e motociclístico. Causando fraturas e sequelas mandibulares que são de difícil resolução no campo da cirurgia maxilofacial, seus componentes tornam sua redução não apenas anatômica, mas também funcional. O objetivo deste artigo é realizar a descrição de caso clínico de atendimento a fratura de mandíbula (FM). Com a realização deste trabalho foi possível concluir que Diagnóstico, manejo e tratamento multidisciplinar de fraturas mandibulares é de extrema importância para prevenir o aparecimento de sequelas pós-tratamento cirúrgico com elementos de osteossíntese e entregar expectativas realistas ao paciente em relação ao resultado do tratamento. Confirmando assim a importância do estudo dessa patologia para o desenvolvimento medidas preventivas voltadas para os grupos mais suscetíveis a essa etiologia, bem como no desenvolvimento de técnicas com maiores taxas de sucesso no tratamento das fraturas mandibulares.