IMPLANTE IMEDIATO EM ALVÉOLO FRESCO - Amaro, Laísa Caroline Florêncio; Conforte, Jadison Junio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A pesquisa contínua está fazendo com que os conceitos relacionados aos períodos de cura na implantologia sejam continuamente revistos. A colocação generalizada de implantes pós-extração é uma metodologia relativamente recente que vem sendo desenvolvida nos últimos anos. A exigência fundamental que levou ao nascimento desse procedimento está associada ao desejo de encurtar os tempos de tratamento e à necessidade de preservar as estruturas alveolares que sem ele estariam destinadas à atrofia. Implantes dentários pós-extração consistem em colocar o implante dentário imediatamente após a realização de uma ou mais extrações dentárias. O espaço deixado pela peça extraída é utilizado e o implante é colocado, reduzindo o tempo de espera, a medicação e o número de intervenções com implantes convencionais. A taxa de sucesso deste tratamento varia de 95% a 98%. Para optar por um implante imediato o paciente deve atender a todas essas características: não haja processo infeccioso ativo; tenha uma estrutura óssea ideal e suficiente para a retenção primária do implante; que não haja processos periodontais ativos; monitoração do paciente que não sofre de bruxismo; que não seja necessário induzir (uso) uma grande quantidade de enxerto ósseo para colocação do implante. As vantagens dos implantes pós-extração, mantém os tecidos ósseos e moles sem que eles reabsorvam ou encolhessem, o tempo de intervenção e tratamento são menores e a extração favorece o processo de cura e regeneração óssea.