SEGURANÇA PÚBLICA, DIREITOS HUMANOS E CIDADANIA - Araújo, Antônio Carlos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo principal deste trabalho centra-se em levantar uma reflexão consciente acerca dos temas Segurança Pública, Direitos Humanos e Cidadania, dando destaque a como se interligam e são necessários uns aos outros, para uma melhor proteção e aplicação de medidas preventivas e protetivas aos cidadãos. Além disso busca-se frisar na necessidade de uma formação inicial e continuada dos profissionais desta área, pautada em direitos humanos e cidadania à luz da Constituição de 1988, ou seja, baseada em ações preventivas e respeitos às garantias constitucionais. Como forma de tentar atingir este objetivo, buscou-se através de pesquisa bibliográfica em variadas artigos e revistas que se debruçaram sobre este assunto.