MATERIAIS USADOS NOS TRATAMENTOS DAS PERFURAÇÕES RADICULARES: REVISÃO DA LITERATURA - Arantes, Eder Alves; Boer, Nilton César Pezati (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As perfurações radiculares sempre constituíram motivo de preocupação no tratamento odontológico, sendo um dos mais desagradáveis acidentes que podem ocorrer durante o tratamento endodôntico, influenciando negativamente o prognóstico do tratamento. O objetivo do presente estudo é realizar uma revisão da literatura sobre os materiais usados nos tratamentos das perfurações endodônticas. O presente estudo é composto de uma revisão da literatura e uma pesquisa exploratória. Conclui-se com o presente estudo que existem vários tipos de materiais com propriedades físico-químicas e biológicas adequados para os tratamentos de perfurações em endodontia e que não existe um consenso sobre qual material é o mais indicado.