BENEFÍCIOS DA HIDROTERAPIA EM PORTADORES DE SÍNDROME DE DOWN: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Silva, Xaiza Lara Nogueira; Azevedo, Luana de Freitas; Ferreira, Tairo Vieira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Introdução: O respectivo estudo possui por intenção, contribuir para significativas considerações voltadas sobre a importância da Fisioterapia no que se refere a refletir sobre quais são os maiores benefícios que a Hidroterapia pode proporcionar em portadores de Síndrome De Down, cuja área de concentração culmina na Fisioterapia Neurofuncional. Objetivo: Revisar na literatura os benefícios da Hidroterapia, na reabilitação de indivíduos portadores de Síndrome de Down. Metodologia: Pesquisa de cunho bibliográfico, com critério de seleção onde foram selecionados importantes trabalhos, por meio de palavras-chave, onde critério de exclusão foi dado através da compatibilidade dos objetivos e com o tema requerido, levando-se em consideração que todos os trabalhos utilizados, ofertaram a base teórica, para essa revisão bibliográfica. Conclusão: Ao término desse estudo pode-se então assim concluir que a Fisioterapia aquática é uma das técnicas mais utilizadas, podendo ser trabalhada com atividades lúdicas e terapêuticas, assim a criança poderá ter liberdade em seus movimentos, uma melhor correção postural, melhora do sistema respiratório e também uma sociabilização significativa, estando em um ambiente mais agradável, prazeroso e recreativo.