A IMPORTÂNCIA DOS JOGOS E BRINCADEIRAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Azevedo, Tiano Peres; Dutra, Tiago Farias; Caldeira, Natália da Silva; Godoi, Adriana Cougo; Gettens, Marlei Garcia; Jung, Cristiane do Amaral Coelho (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste trabalho foi verificar, através de uma pesquisa bibliográfica, a importância dos jogos e brincadeiras na Educação Infantil. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, uma vez que foi feito o levantamento teórico sobre o tema. Num primeiro momento discorreremos sobre as Práticas Pedagógicas na Educação Infantil, a seguir sobre a Ludicidade na Educação Infantil e por fim o Desenvolvimento da Criança Através de Jogos Infantis. Concluiu-se que as atividades lúdicas auxiliam na aprendizagem, e são de extrema importância para o desenvolvimento cognitivo, físico e sociocultural das crianças.