O CORPO E O MOVIMENTO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Morais, Carla dos Santos; Souza, Claudia Walkiria Faria de; Siqueira, Rossatia Byanca Curado de; Ferreira, Rosilaine Martins; Costa, Rosivania Martins Ferreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Entendemos corporeidade como a capacidade do indivíduo de sentir e utilizar o corpo como ferramenta de expressão e interação, e buscamos delinear conceitos de ensino sobre o trabalho envolvendo o corpo e o movimento infantil, bem como as possíveis contribuições do trabalho corporal para o desenvolvimento infantil, e a importância dele em seus procedimentos de ensino no corpo de trabalho. Por outro lado, alguns educadores encontram dificuldades para introduzir a fisicalidade em sua prática, seja por falta de espaço em sala de aula ou por falta de planejamento. Pela relevância da discussão, sugerimos que é necessário aprofundar a instrução da prática docente para determinar, de fato, como os professores trabalham com as crianças nos exercícios físicos, gestuais e de movimento.