HÁBITOS DE HIGIENE PESSOAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Morais, Carla dos Santos; Siqueira, Rossatia Byanca Curado de; Ferreira, Rosilaine Martins; Costa, Rosivania Martins Ferreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Neste artigo, descrevemos as práticas de higiene pessoal na educação infantil. O objetivo principal dessa sequência é utilizar diferentes recursos didáticos para promover a compreensão de coisas como higiene e bem-estar, para que os alunos tenham maior interação com a prática dos temas abordados, pois, através do uso de recursos adequados, os alunos são capazes de absorver a relação entre o processo de higiene e o ambiente em que vivem, e a partir daí mudar seus hábitos diários, criando uma relação direta entre o conhecimento desenvolvido em sala de aula e a prática social, podendo assim tornar-se um multiplicador de informação e ter um papel dominante no seu ambiente doméstico. Através da temática é possível observar que as crianças começam a controlar seus hábitos, a lavar as mãos ao sair do banheiro, a beber de garrafas e copos e, portanto, começam a perceber as doenças causadas pela falta de higiene.