EFEITOS DA DESNUTRIÇÃO NO SISTEMA IMUNE - Salimo, Zeca Manuel (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Nos países em desenvolvimento, a desnutrição continua sendo um grave problema de saúde pública, pode afectar muitas pessoas e de diferentes idades, sendo mais preocupante quando acomete crianças, que podem apresentar retardo de crescimento, diminuição da imunidade e até comprometimento intelectual. Quando há deficiência de micronutrientes ou macronutrientes no organismo, isso tem impactos significativos na debilidade do sistema imune. Portanto, o objetivo desta revisão é avaliar os efeitos da desnutrição no sistema imune e propor algumas soluções para combater a desnutrição a fim de minimizar seus efeitos no sistema imune.