CONHECIMENTO DE ACADÊMICOS DE MEDICINA QUINTANISTAS DE UMA UNIVERSIDADE PARAGUAIA ACERCA DO AUTISMO - Oliveira, Maracilda Costa de; Achar, Cesar Marcelo Ruiz (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Introdução: O Autismo tem recebido particular atenção nas novas pesquisas da comunidade científica. O número de publicações aumentou em aproximadamente 600% após o ano 2000. As pesquisas envolvem diversas subáreas desta patologia, entretanto, antigas crenças ainda se mantém mesmo entre os profissionais da saúde. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conhecimento dos do quinto ano do curso de medicina sobre o autismo Métodos: Foi utilizada uma entrevista estruturada com 10 perguntas, empregada em publicações prévias realizadas em outros países, respondidas por estudantes de Medicina quinto ano, em uma universidade privada de Pedro Juan Caballero, Paraguay. Resultados: 41 acadêmicos responderam o questionário e notou-se um índice muito baixo de acertos nas questões, sendo as médias muito baixas, com uma média de acerto de 5 questões de um total de 10 perguntas. Conclusão: O conhecimento dos alunos de Medicina desta amostra acerca do Autismo é muito baixo e mostra como preocupante o cenário dos futuros médicos que em breve irão atuar no mercado.