DESAFIOS NO ALEITAMENTO MATERNO EM PREMATUROS INTERNADOS NA UTI NEONATAL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Damasceno, Emily Oliveira; Pereira, Lívia Pinheiro; Santana, Camila Ketilly dos Santos; Santos, Erica Souza dos; Silva, Renata Cruz da; Souza, Simone Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Introdução: O aleitamento materno é uma estratégia isolada que previne mortes infantis. Recomenda o aleitamento materno exclusivo até os seis meses, podendo ser de forma complementar até os dois anos. Esse estudo tem como temática desafios no aleitamento materno de prematuros internado em uti neonatal: uma revisão integrativa, Objetivo: descrever os desafios do processo de aleitamento materno para prematuros na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa, nas bases de dados da Scientific Electronic Library Online e Literatura Latino-Americano e do Caribe em Ciências da Saúde (SCIELO) que estão indexadas no Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), no período 2016 a 2021 referente ao objetivo da pesquisa contabilizando 15 artigos. Resultado e Discussão: As dificuldades na amamentação do prematuro na unidade de Terapia Intensiva Neonatal existem, porém é importante que seja estabelecidas condutas na equipe de enfermagem para que esse processo ocorra de forma facilitadora para a genitora e para o prematuro. Conclusão: Para que essa mãe tenha um bom empenho na amamentação do seu bebê prematuro durante o processo de hospitalização, é necessário que ela tenha orientações técnicas, apoio e que sejam implementadas as políticas públicas voltadas para os prematuros.