O ATENDIMENTO DO PSICOPEDAGOGO: ADULTOS/IDOSOS COM PERDA COGNITIVA (ALZHEIMER) - Oliveira, Camilla Sobral Amaral de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Um Psicopedagogo é importante para o desenvolvimento de crianças e adultos/idosos. Deve-se ter um olhar para fora das escolas para com o Psicopedagogo. Podendo atuar de forma Institucional e Clínica. Quando o idoso é identificado com algum déficit cognitivo ou neurológico pode ser encaminhado ao Psicopedagogo a fim de ser submetido a inúmeras abordagens e atividades para que amenize ou retarde o avanço de doenças que causam perda de memória como por exemplo o Alzheimer. Ressalta que nunca é tarde para que possa ser diagnosticado algum tipo de doença, porem deve-se destacar que o diagnostico antecipadamente poderá alcançar resultados mais satisfatório, em menos tempo.