CATEGORIZAÇÃO DOS ACIDENTES DE TRÂNSITO EM PRIMAVERA DO LESTE –MT NO INTUITO DE SUBSIDIAR POLÍTICAS PÚBLICAS PARA DIMINUIÇÃO DE SUA OCORRÊNCIAS - Batista, Rogério Costa; Souza, Thaís Barbosa de; Moreira, Alex Gomes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Os acidentes de trânsito são fator de preocupação nas maiorias das cidades brasileiras, e principalmente naquelas onde há um crescimento populacional acelerado, os acidentes de trânsito são a segunda causa de morte no país e as lesões acarretam prejuízos econômicos, sociais e psicológicos. O presente trabalho visa a categorização dos tipos de acidente de trânsito atendido pelo Serviço Móvel de Urgência (SAMU) junto com o Corpo de Bombeiros Militar, ocorrido na cidade de Primavera do Leste, entres dias 01 de junho 2020 a 31 de julho 2021, foram categorizados os acidentes em: tipo, logradouros, horários, sexo, idade. Esses dados poderão subsidiar ações dos órgãos públicos para a diminuição nos números de acidentes. Alguns resultados encontrados foram: poucos logradouros são responsáveis pela maioria dos acidentes e as ocorrências envolvendo motocicleta correspondem a 70% dos atendimentos.