A CANTIGA DE RODA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Manfrin, Benedita Maia de Amorim; Santos, Dulcineia de Moraes; Delgado, Laura Patrícia Amorim Leite; Oliveira, Lucilene Cruz de Souza; Ribeiro, Marenil Alessandra de Siqueira; Sousa, Márcia do Socorro Dias; Avelar, Rosineia Pereira Barcelos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
: Este artigo objetiva coletar de informações sobre o tema: “Cantigas de roda na Educação Infantil”, para subsidiar a teoria e proporcionar uma visão correta da importância da música para as crianças. Em primeiro lugar, os professores devem discutir a importância de incorporar canções de ninar em suas atividades, pois proporcionam muitos benefícios para o desenvolvimento das crianças. Portanto, a escolha do tema justifica-se, pois é mais fácil aprender quando os educadores da educação infantil incorporam a música através das rimas infantis, também traz muito valor ao desenvolvimento cognitivo e movimento das crianças, além disso, também auxilia a criatividade e enriquece o vocabulário do mesmo. A música na primeira infância, além de insumos didáticos e pedagógicos, traz mais tranquilidade e paz ao aprendizado das crianças. A valorização das cantigas de roda na primeira infância e o apoio social do aluno e da comunidade escolar são as marcas deste livro.