ORIENTAÇÃO DE HORMÔNIOS EM MULHERES NA MENOPAUSA - Souza, Thamires da Silva; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O momento de transição entre o período fértil e a menopausa é percebido como o término do ciclo fértil das mulheres. O objetivo deste trabalho é analisar os hormônios que vão se perdendo e, também, as mudanças que ocorrem durante esse processo. Isso leva à busca por medicamentos e soluções médicas, para que haja uma melhora significativa em alguns fatores, como os calores, o problema de libido, osteoporose, problemas cardíacos e em ossos específicos, o esquecimento, etc. Conclui-se que tudo isso tem o objetivo de ajudar a mulher a se sentir mais atraente e bem com ela mesma novamente, após os devidos tratamentos e, principalmente, com sua saúde física e mental em dia.