ANALISANDO OS PRINCIPAIS ASPECTOS DA GESTÃO DE PROJETOS SOCIAIS NO BRASIL - Goulart, Carlos Renato Assumpção; Dias, Alex Sandro Duval; Vaz, Elisandro Fabiano Soares; Vaz, Nelciane Mota; Delpino, Luís Claudio Marques Meneses; Lamego, Carlos Maurício (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A presente pesquisa explora diretamente a problemática da programação estratégica e da gestão de programas e projetos sociais, desde uma perspectiva que combina aspectos conceituais e analíticos com dimensões normativas e avaliativas. Seu propósito é aportar elementos que contribuam a um melhor desenvolvimento dos programas e projetos sociais e que orientem o comportamento dos encarregados de sua execução. Seu conteúdo está organizado em algumas seções. A primeira refere-se ao cenário dos programas e projetos sociais, tanto no que tange o questionamento do Estado de bemestar, como a situação do setor público brasileiro. Na segunda seção será apresentada a conceituação e uma tipologia dos programas e projetos sociais; a terceira explora aspectos vinculados à gestão de projetos sociais.