ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NO CONTROLE DE QUALIDADE - Ramos, Elton Nunes; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
As indústrias farmacêuticas representam um importante parcela na economia do país. Contudo, a necessidade de constantes melhorias em seus processos demandou a criação de métodos de controle e gestão da qualidade, e tem sido uma ferramenta primordial de melhoria contínua e desenvolvimento de novas fórmulas farmacêuticas. Isso significa que é vital para a credibilidade do setor assegurar a eficácia, segurança e a qualidade dos seus medicamentos, garantindo assim, um produto satisfatório ao consumidor final. Dito isto, este trabalho tem a finalidade de enfatizar e ratificar a importância da implementação das ferramentas da qualidade, boas práticas de fabricação, gestão e controle de qualidade e a atuação do farmacêutico acerca do assunto abordado, uma vez que a qualidade do produto é a melhor maneira de se conquistar espaço, credibilidade e marca forte no mercado.