A PROTEÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS COMO FONTE DE RESILIÊNCIA E FERRAMENTA DE REDUÇÃO DE RISCO DE DESASTRES NO MUNICÍPIO DE MARICÁ–RJ - Reis, José Carlos Martins dos; Rosas, Reiner Olibano (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste trabalho foi mostrar os benefícios gerados por ações práticas e de incentivo que visem a proteção das águas subterrâneas para o município de Maricá, com o fim de evitar a contaminação biológica dessas águas pelo contato com os efluentes dos esgotos sanitários, sem o devido tratamento, benefícios esses que além de garantir a potabilidade das águas e proteção da saúde da população na prevenção de doenças, também contribuem para atribuir ao município o status de Cidade Resiliente, por esta ação também ser considerada como ferramenta de redução de risco de desastre.