A CRISE NO SISTEMA PRISIONAL BRASILEIRO - Pereira, Thiago Vieira da Cunha; Peres, Rafaela Espinosa; Sousa, Keilor Dasilva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo trata-se de um estudo sobre A crise no sistema prisional brasileiro. Por meio de uma revisão de literatura com pesquisa bibliográfica em que se busca informações em livros, revistas, publicações e demais materiais sobre o assunto. Entre os objetivos está à busca de maiores informações sobre o tema. O sistema prisional brasileiro vem apresentando nos últimos anos um aumento considerável de encarcerados, local esse que objetiva a ressocialização do apenado não vem conseguindo desenvolver seu papel, pois trata-se de um local onde seus direitos básicos assegurados por lei são diariamente desrespeitados.