O DIREITO CANÔNICO ENQUANTO CIÊNCIA JURÍDICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Leite, Pablo Henrick Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O direito canônico é o ramo do direito que ordena a Igreja Católica enquanto instituição humana, trata-se de um valioso instrumento que visa não só a organização interna eclesiástica, mas tem sua importância sob o direito ocidental enquanto ciência jurídica. O presente estudo realizou através de uma revisão bibliográfica na literatura especializada uma análise sobre o direito canônico e sua importância enquanto ciência do direito. A partir da análise bibliográfica foram selecionados 19 documentos leigos e eclesiásticos que melhor representassem o tema . Diante do presente trabalho é possível destacar a importância do direito canônico e sua influência enquanto ciência jurídica pois a partir do conhecimento do direito canônico é possível compreender as bases do direito no ocidente, buscando evidenciar suas fontes, princípios e a aplicações atuais. Ressalta-se a deficiência bibliográfica acerca do tema, restringindo-o muitas vezes apenas ao âmbito eclesial.