O USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PELO SISTEMA JURÍDICO BRASILEIRO, CLASSIFICAÇÃO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E ANÁLISE DE SEU USO - Viezzer, Matheus (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Os avanços tecnológicos tem influenciado cada vez mais a vida em sociedade, alterando as formas de relacionamento e contato entre os indivíduos, alcançando a esfera das profissões, substituindo e realocando o trabalho antes exercido por força ou cognição humana, esta força crescente é denominada Inteligência Artificial, e os avanços tecnológicos constantes desta geram a urgência de seu estudo para sua melhor compreensão. Assim, este trabalho se destina a apresentar o funcionamento e classificação de sistemas inteligentes artificialmente, realizando explicitação de conceitos presentes no instituto da Inteligência Artificial. Tal análise fora realizada buscando compreender os programas artificialmente inteligentes empregados pelo Poder Judiciário, sua classificação dentro da Inteligência Artificial, e se estes estão sendo utilizados de forma a compreender todas suas habilidades e funções. O presente trabalho se utilizou da análise do material literário específico, assim como de estudos em sítios eletrônicos respectivos de cada projeto ou conceito analisado, realizando pesquisa bibliográfica e descritiva, analisando as matérias com maior aprovação pela comunidade científica sobre o tema, e apresentando discussão sobre as aplicações destas concepções sobre o modelo utilizado no Poder Judiciário brasileiro, a fim de verificar se estes utilizam Inteligência Artificial ou são somente utilizadas para automação de funções.