O USO DE EXERCÍCIOS FISIOTERAPEUTICOS NA INCONTINÊNCIA URINÁRIA FEMININA - Lima, Jaqueline Pereira; Cabral, Fernando Duarte; Soares, Ana Caroline de Siqueira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A incontinência urinária refere-se a perda de urina de modo involuntário em geral, boa parte nas mulheres nos partos e que praticam atividades físicas, por meio da presença da lesão dos músculos responsáveis. Os exercícios fisioterapêuticos auxiliam no controle da urina. A presente pesquisa possui como objetivo verificar como a incontinência urinária envolvendo os exercícios físicos são fundamentais para o controle da urina por meio de perda involuntária. Em geral, as mulheres atingidas são de pós-parto, sendo que os músculos são lesados. A incontinência urinária possui diversas formas de serem apontadas nas mulheres, no entanto, o pós-parto é a maior intensidade entre as mulheres. As atividades que exigem muito esforço podem contribuir para a incontinência urinária, por meio dos exercícios fisioterapêuticos é possível atribuir e buscar recursos para que a mulher venha sentir confortável e sanar seu problema de saúde. A metodologia desenvolvida é de cunho bibliográfica (autores de 2007 a 2019, que abordam a incontinência urinária e o uso dos exercícios fisioterapêuticos. A incontinência urinária é um desconforto para a mulher quanto ao que faz parte do seu cotidiano, assim, os exercícios fisioterapêuticos facilitam nesse desconforto com maior segurança e confiança para a mulher.