GESTÃO DE PESSOAS COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO TÉCNICO PROFISSIONALIZANTES DO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA, RS - Freitas, Mauro Rodrigo de Almeida; Oliveira, Francisco Nilton Gomes de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo é decorrente da necessidade de se abordar a temática “A Gestão de Pessoas como diferencial em escolas técnico profissionalizantes do município de Santa Maria, RS”. Dessa forma, esse artigo se caracteriza por ser uma abordagem teórica referente a gestão de pessoas, Educação Profissional e Tecnológica (EPT), e a importância da capacitação das pessoas envolvidas nesta área de atuação nas Instituições de Ensino Técnico Profissionalizantes. Utilizando como aspectos metodológicos, uma revisão bibliográfica sobre Gestão de pessoas, e Educação profissional e tecnológica. Os resultados, das leituras e referencias, traduz a gestão de pessoas como uma forma e ferramenta de gestão, fundamental e estratégica, nas ações implementadas pelas organizações como diferencial competitivo de mercado perante seus concorrentes.