O MICROCRÉDITO NO BRASIL E O SEU PAPEL NO DESENVOLVIMENTO DOS PEQUENOS NEGÓCIOS - Vasconcelos, Lindson Douglas de Sousa; Lima Junior, Luis de Sousa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O desemprego se apresenta como uma das principais causas do empreendedorismo, principalmente em tempos de pandemia, como o que vivemos atualmente. O microcrédito se mostra como uma fonte de recursos alternativa para pequenos empreendedores sejam eles formais ou informais, como uma ferramenta auxiliar para o combate à pobreza e à exclusão social. No Brasil, o microcrédito é amplamente utilizado como ferramenta de interesse governamental, com apoio dos governos Municipal, Estadual e Federal. Desse modo, o presente artigo visa mostrar a evolução do microcrédito tanto no mundo quanto no Brasil, bem como suas contribuições para combater a informalidade e as dificuldades de acesso ao crédito.