PROPOSTA DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE DE CONTA VINCULADA - Nobre, Thiago dos Santos; Batista, Gerson de Sousa; Gomes, Francisco Silva; Braga, Luciene Pereira; Lima, Juliana Lobato; Figueiredo, Djimara de Assis Rocha de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho tem como objetivo geral propor um projeto de desenvolvimento de uma aplicação personalizada, utilizando a tecnologia da informação para auxiliar a Unir, Campus de Presidente Médici, no gerenciamento de Conta Vinculada, especificando as características mais relevantes do Software, levadas em consideração pelos gestores e fiscais de contrato, bem como analisar e documentar os requisitos necessários para o desenvolvimento do sistema. O problema da pesquisa é a ausência de uma aplicação personalizada, e diante disso foi necessário realizar a seguinte pergunta: quais são os requisitos indispensáveis para o desenvolvimento de um sistema de Gestão de Conta Vinculada? A hipótese da pesquisa é a consolidação das informações, demonstrando a importância do desenvolvimento de uma ferramenta informatizada e específica. O presente trabalho tem como justificativa a proteção dos direitos trabalhistas, considerando a essencialidade dos serviços terceirizados para a manutenção da instituição supracitada, que possui em seu quadro funcional, um número significativo de colaboradores, tornando-se indispensável o desenvolvimento de um sistema de gerenciamento eficiente de Conta Vinculada.