PRINCIPAIS ATRIBUIÇOES SUPERVISOR EDUCACIONAL NA GESTÃO DEMOCRÁTICA DA ESCOLA - Silva, Karla Suely Brasil da; Barbosa, Vanderleia Fernandes; Santos, Regina Mara Candida dos; Gomes, Francisco Silva; Nobre, Thiago dos Santos; Silva, Severino Diego da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O supervisor escolar é o profissional com habilitação em Pedagogia e/ou a nível de especialização, que executa serviços de supervisão e parceria pedagógica na escola, por isso é importante fomentar a importância desse profissional e seu papel na escola. O supervisor, tem o papel de atuar como o harmonizador do espaço escolar, uma vez este profissional não atua de forma isolada, tampouco como fiscal do professor, mas sim como um facilitador do trabalho pedagógico. Portanto o orientador escolar, atua como parceiro do supervisor educacional, na construção e desenvolvimento social e cultural do aluno, além de auxiliar os professores na mediação da aprendizagem ou nas dificuldades na aquisição de saber. O Serviço de Orientação Escolar é muito importante para as escolas, pois trata-se, de um profissional que tem o papel de mediar a relação entre professor, aluno, a família e a escola, além de ter papel fundamental na superação das dificuldades de aprendizagem apresentada pelos alunos no espaço escolar.