A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA AVALIATIVA NO PROCESSO DE ENSINO -APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Elias, Tiago Pelegrin (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste artigo é trazer uma reflexão sobre a importância da Avaliação como prática transformadora no processo de ensino aprendizagem na Educação Infantil. Os estudos da prática avaliativa no contexto escolar são de suma importância para que o educador se certifique da aprendizagem, sendo promovida com qualidade e equidade. Na Educação infantil, principalmente, a escola deve ser um espaço democrático e libertador, espaço esse em que a criança seja acolhida e que seu direito de aprendizagem seja garantido por meio de práticas pedagógicas significativas, conectadas à avaliação como principal ferramenta para o desenvolvimento integral dos sujeitos.