VANTAGENS E DIFICULDADES DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA EDUCAÇÃO - Santos, Luanna Aretuska Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente estudo busca demonstrar de forma clara e concisa as dificuldades do uso das tecnologias de informação e comunicação, bem como, suas vantagens no âmbito educacional. Trata-se de um estudo descritivo, desenvolvido através de pesquisa bibliográfica, com base nos artigos científicos disponíveis em quatro bases de dados (Google Acadêmico, Research Gate, Scientific Eletronic Library Online (SCIELO) e sites educacionais), com uma abordagem qualitativa. Foram selecionados artigos científicos, publicados entre os anos de 2012 a 2020. Para a realização da revisão bibliográfica foram selecionados 35 artigos que apresentavam maior relevância e dentro dos critérios de inclusão. À vista disso, o trabalho ratifica que as TICs veem remodelando a esfera educacional e quebrando paradigmas e conceitos do modelo tradicional de ensino, porém ainda existem algumas dificuldades relacionadas a essa temática.