BRINCAR É COISA SÉRIA: CONTRIBUIÇÕES NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM E DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Silva, Thamires Vidal da; Araújo, Luzia Cristina Nogueira de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo busca refletir a importância do brincar para o desenvolvimento e aprendizagem da criança, na educação infantil. Ressalta o ato do brincar como significativo para a infância, facilitando a construção da reflexão, autonomia, sentimentos e criatividade, estabelecendo uma perspectiva da lógica infantil e, dessa forma, auxiliando a criança a compreender e interagir com a realidade. Para a realização deste trabalho e reflexões sobre o tema foram utilizadas leituras em livros, artigos e legislações. Portanto, esta pesquisa proporcionará uma leitura mais consciente sobre a importância do brincar na vida das crianças.