COVID-19 COMO FATOR DE RISCO PARA DOENÇAS REUMATOLÓGICAS - Borges, Bruno Silva; Carvalho, Rodrigo Martins; Andreoni, Matheus Henrique Bailoni; Siqueira, Karoline Ellen Borges (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Os coronavírus são importantes patógenos que acometem humanos e animais. Um novo subtipo de coronavírus foi identificado em 2019 como causador de casos de pneumonia, com rápida evolução para pandemia, com número crescente de infectados. A compreensão acerca da doença, sua prevenção e suas consequências durante e pós infecção estão em constante evolução e atualização. O presente artigo consta de revisão de periódicos internacionais acerta das manifestações reumatológicas no contexto e pós doença, condição essa que necessita de rápida avaliação diagnostica para melhorar o desfecho.