A CONTRIBUIÇÃO DOS ANIMAIS NAS AÇÕES DE SEGURANÇA PÚBLICA: REFLEXÕES SOBRE AMPLIAÇÃO DE FORÇAS LABORAIS - Santos, Luiz Ricardo dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Há muito tempo os animais são importantes companheiros na mobilização de estratégias para os atos de Segurança Pública. Animais diversos como cachorros, cavalos – estes são os mais corriqueiros -, podem ser muito úteis para o auxílio às dinâmicas de proteção à sociedade. Este presente artigo tem, como objetivo, refletir sobre diversos aspectos que envolvem estas contribuições preciosas e os cuidados necessários que se devem ter no trato com estes animais, para que eles tenham ampla qualidade de vida, atenção às suas necessidades, e possam ter uma vida confortável nesta prática laboral. Pretende-se, com estas reflexões aqui norteadas, pautar estes aspectos temáticos que relacionam – se à boa prática de atenção aos animais, identificando, também, situações – problemas que precisam ser sempre pautas de reflexão e ação dos agentes e órgãos institucionais que atuam com estas colaborações.