GESTÃO SUSTENTÁVEL: OS PARADIGMAS DO NOVO CONTEXTO EMPRESARIAL - Silva, Helena Karoline da Paz; Maia, Shynaide Mafra Holanda; Alves, José Luiz (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A gestão corporativa sustentável tem se tornado a cada dia um grande diferencial nas empresas. A partir de uma revisão de literatura o presente artigo conceitua três modelos de mensuração de sustentabilidade empresarial visando descortinar os paradigmas enfrentados para análise da sustentabilidade das organizações. O tema é de suma relevância, pois a sustentabilidade é uma necessidade e inexiste um padrão de indicadores para medi-la, fazendo necessária a ampliação dos debates relacionados ao tema os quais podem ser utilizados como base para a definição de estudos mais aprofundados