DESCONTINUIDADE ADMINISTRATIVA NA EXECUÇÃO ORÇAMENTÁRIA: CONSEQUÊNCIAS RECORRENTES - Gomes, Diogo Tadeu Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
As consequências para sociedade brasileira decorrentes da descontinuidade administrativa na execução orçamentária são o tema principal deste trabalho. A abordagem se desenvolve sob um cenário em que o ciclo político se caracteriza como um traço marcante no setor público brasileiro. Em outras palavras, o trabalho evidencia os prejuízos relacionados a implementação das demandas cada vez mais complexas da população em um contexto de alternância de gestores na administração pública. Uma revisão bibliográfica e documental foi conduzida, à luz, do método descritivo, para subsidiar reflexões em relação a como a sociedade é prejudicada com o ciclo político e os caminhos possíveis para minimizar problemas que ocorrem no setor público brasileiro que tanto afeta a população. Entre considerações finais, isso é oportuno relatar que a promoção de uma ampla reforma política e administrativa visando a unificação das eleições no país e uma maior maturidade da sociedade na hora de eleger; fiscalizar e cobrar de nossos governantes estão entre as vias para que a sociedade avance em relação ao seu bem-estar.