INFLUÊNCIA DAS AÇÕES DO INTERCÂMBIO BRASIL X CANADÁ: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO NÚCLEO DE ESTUDOS CANADENSES EM RONDÔNIA, UM AGENTE INTEGRADOR MULTICULTURAL - Martins, Pedro Paulo Almeida; Nenevé, Miguel (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente estudo buscou identificar de início a discussão da importância do Nec[1] no contexto multicultural, levando em conta que esta entidade tem o papel de desenvolver e fortalecer as pesquisas e atividades de extensão por meio de intercâmbio de estudantes no meio acadêmico. Há inclusive uma diretriz impregnada que visa assim à promoção das atividades acadêmicas e sociais para integrar, disseminar e difundir a informação do Canadá e demais países no Brasil. Essa entidade por meio da Abecan possui uma parceria e convênio com a Embaixada do Canadá, com o intuito de incentivar as atividades acadêmicas e sociais estimulando os estudantes a desenvolverem projetos que promovam situações de aprendizagem, bem como situação de ensino de línguas estrangeiras em geral. Além da biblioteca, o departamento também disponibiliza aos acadêmicos e para a comunidade, cursos de diversas línguas estrangeiras. Hoje a situação do Nec está em fase de consolidação no estado de Rondônia, em consequência disso é tão vital que o NEC tem a função de como agente multicultural, continuar a motivar para formação da identidade cultural dessas nações.