A IMPORTÂNCIA DA COMPUTAÇÃO FORENSE NO COMBATE A CRIMES CIBERNÉTICOS - Costa, Amanda Barbosa; Silva , Fernando Bezerra da; Matos, Helton Girio; Freire, Italo Luan Cavalcante (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Com a tecnologia em ascensão e o aumento de usuários, a internet e os dispositivos eletrônicos têm se tornado uma arma poderosa na atualidade. Conectando cada vez mais as pessoas umas às outras e disponibilizando informações sobre elas sem burocracia. O que resulta em algo mais grave, partindo de aproveitadores criminosos no mundo da internet, que cometem os crimes fazendo uso dessas informações. Este trabalho tem como objetivo realizar o estudo das ferramentas utilizadas na computação forense. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre o tema abordado e foram testadas algumas das principais ferramentas e concluiu-se que juntas atendem às etapas do processo de análise forense para o resultado final.