RESENHA DO LIVRO: EDUCAÇÃO COMO PRÁTICA DA LIBERDADE: PAULO FREIRE - Oliveira, Arthur Braga de; Zanella, André Luiz; Oliveira, Gustavo Braga de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O livro Educação como prática de liberdade de Paulo Freire, vem detalhar seu trabalho realizado com Adultos em seu método de ensino e alfabetização entre 1962 e 1964, no nordeste brasileiro, antes do Golpe de 64. Este trabalho foi composto por 123 páginas e foi publicado pela editora Paz e Terra originalmente em 1967. Pierre Furter faz a apresentação do livro e do autor em PAULO FREIRE ou O Poder da Palavra, onde fala da oralidade e estilo pedagógico, onde cita que a oralidade do autor revela toda sua práxis, ou seja, toda sua convicção que o homem foi criado para se comunicar com os outros, onde as palavras não sejam ôcas e nem e que ninguém seja excluído a margem da vida nacional, formando de maneira crítica, sua conscientização, democraticamente ultrapassando o pensamento de rebelião.