ANÁLISE DE PROCESSOS E INSUMOS NA FABRICAÇÃO DE COSMÉTICOS NATURAIS - Peres, Fabrina Barbieri; Uemura, Larissa Caliani; Zanghettin, Larissa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Devido ao aumento da exigência e da vaidade dos consumidores do mercado atual, não é de estranhar o constante crescimento da indústria cosmética brasileira e o desenvolvimento de novos produtos buscando satisfazer, cada vez mais, o desejo dos consumidores. Com o aumento da utilização de cosméticos naturais, surgiu um novo nicho de mercado de cosméticos, chamado de “cosméticos verdes”, que são produzidos apenas por produtos naturais e orgânicos. Posteriormente, em consequência, surgiram os “consumidores verdes”, adeptos ao consumo de cosméticos que não utilizam substâncias sintéticas e ou derivados animais, devido ao fato destes serem mais sustentáveis e seguros ao ser humano. Esse artigo visa analisar os fatores que levam ao crescimento da produção e investimento em cosméticos naturais (verdes), através do estudo dos processos e insumos utilizados na fabricação de cosméticos naturais, estabelecendo as vantagens da produção orgânica e sustentável, a qual tem apelo cada vez maior no mercado consumidor. Como metodologia foi utilizada a pesquisa bibliográfica, à partir do levantamento de referências teóricas já analisadas, e análise comparativa entre produtos já conhecidos no mercado.