A INTELIGÊNCIA EMOCIONAL: INFLUÊNCIA NA VIDA PROFISSIONAL E NAS ORGANIZAÇÕES - Alves, Israel Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A presente artigo possui como objetivo verificar através de pesquisa bibliográfica além de artigos e dissertações sobre o tema, afim de demonstrar a aplicação da inteligência emocional no ambiente organizacional, através do desenvolvimento das lideranças, com o conceito de inteligência emocional, tendo em vista como as pessoas se comportam comunicam-se, e como se relacionarem no ambiente organizacional, consequências sofridas pela organização por atitudes, casadas pela tomada de decisões e negociações baseadas no uso das emoções, e a importância do uso inteligente e adequado das emoções para a geração de resultados positivos. O seu conceito agregado ao cotidiano ressalta os pontos essenciais que tornam o indivíduo mais ativo e passível à obtenção de sucesso. Busca-se verificar o crescimento do profissional proporcionando a valorização dos envolvidos no constante processo de desenvolvimento. Objetiva-se compreender como ela influencia no ambiente organizacional além de identificar habilidades e competências e enfatiza a importância do ambiente saudável. O conhecimento dos conceitos da inteligência emocional é de suma relevância para que a organização saiba reconhecer e promover o indivíduo, uma vez que num ambiente equilibrado os profissionais motivados são mais propícios ao crescimento resultando, consequentemente, na eficiência da prestação de serviços.