O IMPACTO DO PROGRAMA “LEITE NOTA 10” NA ATIVIDADE LEITEIRA PARA AS MULHERES AGRICULTORAS DO MUNICÍPIO DE DOUTOR MAURICIO CARDOSO- RS - Fronza, Darlan; Tura, Guilherme Marusak; Nagel, Jaqueline Raquel; Zirr, Luciano Rafael; Kreutz, Ivar José (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho teve como objetivo avaliar se o programa “leite nota 10” tem alcançado os objetivos de real satisfação entre os beneficiários. A busca por resultados deu-se através da aplicação de questionário para uma amostra da população de produtoras rurais participantes do programa, das localidades de Vila Pitanga e Lajeado Guabiroba do Município de Doutor Maurício Cardoso. O programa possui uma política de grande importância para incentivar a permanência nas propriedades, pois incrementa a renda dos produtores no final de cada trimestre. São realizadas reuniões técnicas para distribuição dos bônus e qualificação técnica. Um dos requisitos para ter direito ao benefício é ter pelo menos uma nota fiscal trimestral para comprovar a venda do leite.