BENEFÍCIOS DO ALEITAMENTO MATERNO E INTRODUÇÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL - Souza, Elida Bezerra de; Senna Junior, Vicente Antonio de; Santos, Jéssica Ezidório dos; Silva, Michel Santos da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O aleitamento materno exclusivo nos primeiros seis meses de vida é essencial para o crescimento adequado da criança, além de garantir a imunidade e evitar morbidades futuras. No entanto, quando a mãe não tem a possibilidade de amamentar ou opta por não o fazer, existem fórmulas infantis para substituir o leite materno. Aos 6 meses é iniciado a alimentação complementar, de forma gradual e com uso de dieta equilibrada e variada. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os benefícios da amamentação e a importância do aconselhamento farmacêutico no sentido de orientar os pais e/ou cuidadores para escolhas nutricionais adequadas e saudáveis tendo em consideração as necessidades inigualáveis de cada criança. Com isso concluímos que o papel do farmacêutico é de fundamental importância na orientação familiar.