O JOGO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Campos, Carina da Silveira; Silva, Elenice Aparecida Arruda da Costa; Rodrigues, Eliane Malhado; Morais, Marizeth Rodrigues de; Araújo, Catiane Souza; Gonçalves, Elizangela (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo discute a importância do brincar e do jogo na educação infantil, e tem como objetivo utilizar o lúdico como forma de aprender e construir conhecimento por meio de jogos, brincadeiras e brinquedos. Pode haver algumas contradições entre a teoria e a prática dos jogos como recursos didáticos. Isso exige que os educadores estudem os jogos, saibam como determinar se estes são adequados para um grupo específico e façam pleno uso desse recurso para torná-lo mais do que apenas um passatempo ou método de recreação.