RELEVÂNCIA DA CRIMINOLOGIA NA RESOLUÇÃO DE CASOS DE FEMINICÍDIO NO MUNICÍPIO DE REDENÇÃO-PA - Silva, Elainy Brandão; Santos, Francinete Pereira da Silva; Soares, Lara Vitória da Silva; França, Otávio Augusto Fernandes Mascarenhas; Siqueira, Thainara da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O artigo em questão objetiva, mostrar a relevância da criminologia nos crimes de feminicídios, haja vista que esses crimes são praticados contra mulheres e virtude do seu gênero. Devido a grande necessidade de se punir os culpados que praticam tal delito, esse crime foi introduzido no ordenamento jurídico pela lei 13.104/2015 que visa proteger a vida, em especial no que concerne a vida das mulheres. O objetivo maior do referido artigo é ampliar o conhecimento sobre essa temática, levando a sociedade a refletir sobre o feminicídio e como esse crime tem sido tratado pelo ordenamento jurídico. Para maior embasamento, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e de campo referenciando diversos autores que tratam sobre o tema, trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa de revisão bibliográfica através do método dedutivo, atingindo o público alvo de estudantes e demais autores sociais que desejam aprofundar sobre o tema.