ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NA LINHA DE ACONDICIONAMENTO DE MEDICAMENTOS NA FORMA SÓLIDA DE COMPRIMIDO E NA APRESENTAÇÃO EM BLISTER: ATIVIDADES, ÁREAS DE SUPORTE DENTRO DO SISTEMA DE QUALIDADE FARMACÊUTICO, FERRAMENTAS DE QUALIDADE E LEGISLAÇÕES NACIONAIS IMPORTANTES DENTRO DA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA - Assunção, Anderson de França; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Existem várias posições que um profissional formado em Farmácia pode atuar dentro da indústria. O Farmacêutico é importante nas atividades de elaboração, produção, controle, análise, liberação, armazenamento e distribuição, entre as áreas de produção e as que dão suporte durante as fases de instalação, monitoramento e fabricação, embalagem de medicamentos em suas variadas formas e apresentações. Como esse tema é bem abrangente, este arquivo irá mensurar apenas as relacionadas para uma linha de acondicionamento, na área de Sistemas de Qualidade Farmacêutica na apresentação em blister e na forma Farmacêutica sólida de comprimido. Descrever também sobre algumas Ferramentas de qualidade e Legislações Nacionais que são utilizadas na Indústria Farmacêutica.